Китай запретит комментирование без идентификации личности в интернете

Привязка паспортных данных пользователей к их аккаунтам станет обязательной с 1 октября
Власти Китая обязуют желающих оставить комментарий интернет-пользователей привязывать свои паспортные данные к акаунтуВласти Китая обязуют желающих оставить комментарий интернет-пользователей привязывать свои паспортные данные к акаунтуФото: REUTERS
 

 

В Китае с 1 октября введут обязательную идентификацию личности пользователей для написания комментариев в интернете.

Согласно распоряжению Государственной канцелярии по делам интернета КНР, все платформы с возможностью обмена мнениями должны будут добавить процедуру привязки реальных паспортных данных к аккаунтам.

"Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы", - передает ТАСС со ссылкой на документ.

Уточняется, что эта мера коснется как новых, так и действующих пользователей таких сайтов. Указ также предусматривает введение запрета на извлечение неправомерной выгоды путем публикации, перепечатки или удаления информации владельцами и сотрудниками интернет-платформ.