НТВ-ПЛЮС предложил спутниковый интернет

Компания "НТВ-Плюс" совместно с оператором спутникового интернета Eutelsat Networks приступила к оказанию услуги высокоскоростного двустороннего спутникового интернета для физических и юридических лиц. Для b2c-аудитории операторы предусмотрели 10 тарифных планов — 9 постоянных с лимитом по объему трафика и 1 акционный безлимитный.

 
НТВ-ПЛЮС предложил спутниковый интернет


Стоимость услуги с лимитом по трафику составляет от 275 рублей до 14 тысяч рублей в месяц, в зависимости от выбранного тарифа. За 275 рублей в месяц абонент получает 1 Гб интернета на скорости до 40 Мбит/сек (скорость исходящего канала — 12 Мбит/сек). Если пользователь превысит лимит, то каждый последующий гигабайт обойдется ему в дополнительные 290 рублей. За 14 тысяч рублей в месяц абоненту на тех же скоростях доступны уже 100 Гб интернета, а каждый "лишний" Гб тарифицируется по цене 140 рублей.

Безлимитный интернет стоит 990 рублей в месяц, но здесь скорость составляет 20 Мбит/сек для входящего трафика и до 5 Мбит/сек — для исходящего. Подключиться к безлимитному СШПД можно до 30 сентября 2017 года, с 1 октября данное предложение исчезнет из тарифной линейки "НТВ-Плюс". Но для тех, кто успеет подключить безлимитный интернет, стоимость услуги и после 1 октября останется прежней.

Что касается других нюансов ценообразования для физических лиц, то, например, с 2 часов ночи до 7 утра доступ к спутниковому интернету не тарифицируется, а скорость входящего трафика в этот период составляет 4 Мбит/с, исходящего — 1 Мбит/с.

Также для сервиса не предусмотрено полное отключение. Это означает, что при исчерпании предоплаченного объема трафика скорость будет снижена до 64 Кбит/с.

Стоимость "входного билета" в СШПД для физических лиц составляет до 37 тысяч рублей. В эту сумму входит покупка оборудования на сумму 30 тысяч рублей и подключение, которое обойдется в 5-7 тысяч рублей.

"Стоимость оборудования и подключения для юридических лиц будет аналогичной, что и для физических, если речь идет о подключении отдельных устройств. Однако для юридических лиц предусмотрена более широкая линейка оборудования, в т. ч. для узлов коллективного доступа. Тарифы обслуживания юридических лиц мы не раскрываем", - прокомментировал "Кабельщику" глава пресс-службы "НТВ-Плюс" Алексей Прохоров.

Спутниковый интернет предоставляется за счет использования ресурсов спутника "Экспресс-АМУ1″ (Eutelsat 36C) и доступен на всей европейской территории России, Урале и Западной Сибири.

"Потенциальный объем рынка в зоне покрытия спутника "Экспресс-АМУ 1″, по экспертным оценкам, достигает 1,4 млн подключений, и мы рассчитываем, что наше предложение будет востребовано как в сегменте b2b, так и частными лицами", - комментирует запуск услуги генеральный директор "НТВ-Плюс" Михаил Демин.

"Спутниковый интернет актуален, прежде всего, на территориях, где технически сложно или невозможно подключиться к оптоволоконным сетям, - дополняет Алексей Прохоров. — Программа ликвидации цифрового неравенства, которая сегодня реализуется в России, предполагает, что к 2020 году широкополосным доступом в интернет должно быть охвачено 80% территории страны. Вместе с тем, по экспертным оценкам, сегодня более 8 тысяч населенных пунктов с населением от 500 до 10 000 человек все еще испытывают проблемы с качественными услугами связи. Плюс, вступивший в силу в феврале этого года ФЗ № 54, обязывающий подключать все кассовые аппараты к системе ЕГИАС, и активная цифровизация всего комплекса государственных услуг. Вряд ли только наземные и мобильные сети смогут обеспечить достаточное для этого покрытие. Мы настроены весьма оптимистично, однако услуга новая и давать точные прогнозы пока сложно".

Помимо ставки на пользование непосредственно интернетом, в "НТВ-Плюс" рассчитывают, что данная услуга будет востребована и среди ТВ-абонентов, особенно тех, кто заинтересован в использовании интерактивных возможностей и сервисов. Для этого компания прорабатывает различные варианты акций, которые, например, предусматривали бы скидку на оборудование при одновременном подключении спутникового интернета и телевизионных услуг, рассказали "Кабельщику" в пресс-службе оператора.

Добавим, что среди других DTH-операторов услугу спутникового интернета предлагает также "Триколор", и тоже в партнерстве с Eutelsat. Некоторое время и "Орион" предоставлял СШПД, но затем отказался от него в силу экономической нецелесообразности. Хотя тему со спутниковым интернетом оператор закрыл для себя не до конца и готов вернуться к ней, но используя уже другую модель работы.

Источник: Кабельщик
 

© TVnews.by, 2011 - 2017