Сообщество Internet2 поддерживает технологию Kirari! в видеопотоке на SXSW 2017

Опубликовано 13 марта 2017; автор: Sara Aly

NTT Japan, UT System, LEARN и GAATN для обеспечения участников живого захватывающего опыта на японской фабрике SXSW

 
Денвер, Колорадо, 13 марта 2017 – Internet2, сообщество продвинутых технологий, управляемое членами и оператор исследовательской и образовательной сети котоая является самой большой и самой быстрой в национальном масштабе, поможет в вещании интерактивного живого представления между Токио и Остином (штат Техас) во время South by South West (SXSW) 2017.

    ► Живое вещание имело место 13 марта 2017 в 11:30 p.m. EST. 

    ► Живое вещание сделалось возможным благодаря взаимодействию Nippon Telegraph and Telephone Corporation Japan (NTT), University of Texas System (UT System), Lonestar Education and Research Network (LEARN) и Greater Austin Area Telecommunication Network (GAATN). 

Во время часового события около десяти прямых потоков артистов в Токио было изъято в реальном времени и транспортировано в различных медиаформатах синхронно через Internet2 Network, затем динамически проецировалось на двухсторонние прозрачные экраны (см. рис. 1) на арене SXSW в Остине, используя технологии NTT Japan's Kirari!®.
 
Живая потоковая передача на SXSW требует подсоединения к Advanced Layer 2 Service (AL2S) через сеть Internet2. В отличие от коммерческого провайдера, Internet2 Network сконфигурировано по-другому на уровне протокола, чтобы гарантировать максимальную производительность для высокопроизводительных приложений и огромных передач данных через глобальную сеть. UT System, LEARN и GAATN обеспечили соединение из SXSW с магистралью Internet2 .
 
Эта инициатива является результатом продолжающегося сотрудничества между сообществом Internet2, которое состоит из из представителей высшего образования, промышленности, сетей штатов и ренгионов, а также партнеров по всему миру. 
 
"Наше сообщество имеет длинную историю благоприятного и углубленного сотрудничества между высокопроизводительными сетевыми технологиями и приложениями в области искусства и гуманитарных науках", - сказала Ana Hunsinger, вице-президент сообщества участников Internet2. "Сот рудничество лежит в основе всего, что мы делаем в Internet2, а поддержка живого видеопотока в SXSW - это один из многих при меров того, как работать вместе для общественного блага".
 

Рис. 1. Цифровой рендеринг стадии настройки на Japan Factory во время SXSW 2017. С разрешения NTT Japan.

 
О Internet2:
Internet2 - это некоммерческое сообщество продвинутой технологии, управляемое членами, основанное ведущими институтами высшего образования ст раны в 1996 г. Internet2 обслуживает более 94000 базовых институтов сообщества, 317 университетов США, 70 правительственных агенств, 43 образовательные сети уровня региона и шатата, около 900 участников InCommon , 78 передовых компаний, работающих с сообществом, а также 61 национальный исследовательский и образовательный партнер, которые представляют более 100 стран.
 
Internet2 обеспечивает разнообразный портфель технологических решений, которые используют, интегрируют и усиливают сильные стороны своих членов и помогают поддерживать их образовательную, исследовательскую и сервисную миссию в сообществе. Основные компоненты инфраструктуры Internet2 включают самую большую и самую быструю исследовательскую и образовательную сеть национального масштаба, которая была построена для доставки продвинутых настраиваемых служб, которые доступны и безопасны через рабочую среду доверия и идентификации, разработанную сообществом.
 
Офисы Internet2 размещены в Энн Арборе (штат Мичиган), Денвере (Колорадо), Emeryville (Калифорния), Вашингтоне (округ Колумбия) и Уэст-Хартфорде (штат Коннектикут). За дополнительной информацией обращатесь на сайт www.internet2.edu или следите за @Internet2 в Twitter.
 
# # #
 
Контакт для СМИ:
Sara Aly, Communications Manager
saly@internet2.edu