Графика Arturo Contreras.

Краткая история Internet

Начиная с оборонительных мер холодной войны до феноменального разделения видео с кошками, которое популярно в наши дни, Internet прошел долгий путь, детка!

 

 

 

Кратко:


 

7 февраля 1958 г. был днем, когда Defense Nail McElray подписал Department of Defense Directive 5105.15. Эта подпись загрузила Advanced Research Projects Agency (RAPA), теперь известна, как Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA). Создание агентства - это важный момент в научной истории, поскольку он привел к созданию Internet, как мы ее знаем сегодня.

Холодная война в 1950-х была в самом разгаре и США были озабочены растущей научной доблестью Советского Союза. В связи с запуском первого спутника в 1957 г. военные США озаботилась по поводу атаки Советского Союза из космоса и разрушением сетей дальней связи  США.

Графика Arturo Contreras.

Существовавшая сеть национальной обороны полагалась на телефонные линии и кабели, которые подвержены разрушению. В 1962 году J.C.R. Licklider, учетный из ARPA и MIT, предложил соединения компьютеры хранить активными в США в случае ядерной атаки.

Эта сеть стала известна, как ARPA Network, или ARPAnet. Коммутация пакетов сделала возможной передачу данных в 1965 г., в в 1969 г. военный подрядчик Bolt, Beranek, and Newman (BBN) разработал раннюю форму устройств маршрутизации, известную, как интерфейс процессоров сообщений (IMPs), который революционализировал передачу данных.

Stanford University Network стала первой локальной вычислительной сетьюс дистанционным подключением рабочих станций. В 1981 г. NSF расширила ARPAnet для национальных исследователей компьютерных наук, когда была образована Computer Science Network (CSNET). BBN предложила управление операциями CSNET в 1984 г.

ARPAnet адптировала протокол контроля передачи (TCP) в 1983 г. и разделила военную сеть (MILnet), обозначив подсеть для общих исследований. Запущенная формально, как National Science Foundation Network (NSFNET) в 1985 г., инженеры разработали ее для соединения подразделения компьютерных наук по всем США.

"Переход ARPAnet к открытым сетевым протоколам TCP и IP в 1983 г. ускорил уже растущее распространение сежсетевого обмена технологиями", - сказал Stephen Wolff, главный научный сотрудник Internet2. "Когда NSFNET - птенец NSF - адптировала те же самые протоколы, технология ARPAnet быстро расползлась не только по университетским кампусам по всем США для поддержки более высокой взаимосвязи обучения, но также и среди Internet Service Providers для поддержки коммерции и промышленности". 

В конечном итоге NSFNET стала связным ресурсом для пяти суперкомпьютерных центров по всем США, соединив исследователей в региональных сетях, а затем - почти для 200 вспомогательных сетей. NSFNET играла роль магистрали Internet через все США с помощью ARPAnet, постепенное изменившейся к 1990 г.

1991 г. стал крупным шагом в коммуникациях internet. Tim Berners-Lee создал протокол передачи гипертекта (http) - стандартизация, которая дала возможность доступа к сайтам Internet множеству различных компьютерных платформ. По этой причине Berners-Lee во многом рассматривается, как отец мировой паутины (www).

Паутинный обозреватель Mosaic, созданный в 1993 г. в National Center for Supercomputing Applications (NCSA) в University of Illinois Urbana-Champaign, стал ключевой разработкой, произошедшей от NSFNET. Mosaic сначала показывал образы в строке с текстом, а также он предлагал много других норм графического пользовательского интерфейса, которые мы сегодня используем (типа адресная строка URL обозревателя и опции назад/вперед/перезагрузка для просмотра паутинных страниц).

В конечном итоге NSFNET модифицировала свою политику доступности использования для коммерческих целей и в 1995 г. прекратила существование. Вскоре модель поставщика Internet создала точки доступа к сети, которые разрешали разработку на коммерческой и некомперческой сторонах Internet.

Internet прошел путь от идеи неясных исследований до технологии, которая стала использоваться 3,2 миллиардами человек, менее чем за шесть лет.

Компьютерная наука двигалась быстро, но была крепка, так что вы можете быть уверены в ее дальнейшем развитии. 

Copyright © 2017 Science Node ™