OneNet и Internet2 обеспечивают исследовательские инициативы в Оклахоме через соединение 100G

Alexandra Franklin

Вторник, 20 декабря 2016

Internet2 LogoИсследовательские организации Оклахомы выполняют эксперименты мирового класса. Начиная важными данными, полученными с погодных радаров и кончая человеческим геномом, лучшие умы штата формируют будущее Оклахомы и мира. Но высокоуровневые исследования – это не только лабораторные халаты и тестовые пробирки; данные, генерируемые экспериментами в высокоуровневым исследованиях Оклахомы обеспечивают требования суперкомпьют5ерных скоростей для обработки огромных наборов данных и совместной работы с исследователями по всему миру. В качестве партнера Оклахомы для цифрового обучения, OneNet способна обеспечить эти организации соединением с Internet2 – самую быстрое соединение национального масштаба, предназначенную для исследований..

Internet2 является членом-собственником продвинутой технологии сообщества, который обеспечивает самую большую и самую быструю в США сеть для исследований и обучения от побережья до побережья, а также обеспечивает доверенные программы обслу4живания идентичности и облаков. OneNet обеспечивает соединение с Internet2 для шатат, начиная с 1999 года. В 2012 году OneNet стала первой по соедирнению с вновь развернутой сетью 100 гигабит в секунду (Gbps) Internet2, а в 2015 году OneNet подключила свое собственное оптическое кольцо 100Gbps к сети Internet2. Это предоставляет The University of Oklahoma (OU) в Нормане, Oklahoma State University (OSU) в Stillwater и Oklahoma State University-Tulsa оптическое соединение 100Gbps, которое связано с исследовательской сетью национального масштаба Internet2.

Все образовательные институты Оклахомы, включая K-12, высшего образования, карьерные техникумы и даже исследовательские организации типа GE Global Research, получают преимущества от более высокой пропускной способности и скоростей, предлагаемых через сеть 100Gbps. Однако, это соединение особенно полезно, поскольку оно разрешает исследователям передавать и принимать объемные данные без замедления скорости через остальную часть сети своего института. Без этой выделенной исследовательской сети высокоуровневые эксперименты стали бы невозможны.

“Соединение Internet2 через партнеров типа OneNet предлагает выделенное базирование, которое обеспечивает доступ, разделение и совместную обработку огромых объемов исследовательских и образовательных данных”, – сказал вице-президент по Network Services Internet2 Rob Vietzke. “Выделенная сверхпроизводительная исследовательская сеть – это один из способов, который убирает барьеры и акселерирует опрос и совместную работу среди нашего глобального сообщества”.

Исследователи в OSU полагаются на соединение Internet2 для обработки массивных объемов данных и передачи в национальных масштабах. Исследования по биоинформатике позволяют исследователям делать предположения о массивных наборах данных без наличия индивидуального трека к каждой точке данных. Это разре6шает ученым эффективно отображать человеческий геном и выполнять другие новаторские эксперименты. Ученые в OSU часто совместно работают с исследователями всей страны и обрабатывают подобные массивные данные, что возможно только через партнерство OneNet с Internet2.

 

https://onenet.net/wp-content/uploads/2016/12/I2-Network-Infrastructure-Topology-April-2016-1024x740.jpg

 

Сотрудничество OneNet с Internet2 уберегает исследовательские институты Оклахомы от разработки своих собственных дорогих соединений для обеспечения исследований. Размер Internet2 привел к общенациональному взаимодей2ствию, что снижает стоимость для OneNet, а организации в их обслуживании. Без Internet2 OneNet нужно было бы купить объемные пропускные способности от коммерческих провайдеров, что увеличило бы стоимость для всех. Поскольку членство в Internet2 является открытым для исследовательских сетей, коммерческие провайдекры не будут способны обеспечить университеты той же соединимостью на том же уровне.

 “В Internet2 мы знаем, что исследовательское и образовательное сообщество нуждается в уникальности. Наша роль состоит в обеспечении сообщества при поиске решений”, - сказал президент и CEO Internet2 David Lambert. “Мощь сообщества в наличии способности комбинировать ресурсы для разработки инновационных новых решений для этих уникальных проблем”.

Соединение с Internet2 Оклахомы разрешит десятки грандов и создает ряд программ, которые в общем стоят десятки миллионов долларов на разработки в Оклахоме. Соединения Internet2 нацелены на усилия OU в становлении центра атмосферных исследований, а также оснастят National Weather Center в Нормане. Без выделенного исследовательского соединения эти высокоуровневые проекты невозможны, а исследовательские инициативы были бы задушены.

“Роль OneNet в качестве цифрового партнера Оклахомы в исследованиях и образовании оснащает организации для использования их соединимости для привлечения людей, сообществ и всего мира”, - сказал Исполнительный директор OneNet Vonley Royal. “Наше партнерство с Internet2 задает нашим лучшим исследователям ресурсы, которые им нужны”.

В цифровую эпоху быстрые и надежные соединения базируются на новаторских исследовательских инициативах, имеющих место в Оклахоме. Партнерство OneNet с Internet2 разрешает исследовательским университетам продолжать проекты и гранты с уверенностью при создании устаревших инноваций.

Рассказано Alexandra Franklin, Осень 2016