Yota отменит тарифы с безлимитным интернетом

 
Yota откажется от тарифов с безлимитным интернетом© Вести.Hi-tech Yota откажется от тарифов с безлимитным интернетом

 

Сотовый оператор Yota (услуги под этим брендом предоставляет компания "Скартел", принадлежащая "МегаФону" и использующая его сеть) в конце января перестанет подключать новых абонентов к тарифным планам с неограниченным по объему интернет-трафиком. Об этом генеральный директор Yota Владимир Добрынин заявил представителям СМИ.

25 января 2017 года Yota введет новые тарифы с ограниченными пакетами сотовых данных (параметры этих тарифных планов пока держат в секрете), а старые - закроет для подключения. По словам Добрынина, такой шаг связан с тем, что стратегия привлечения абонентов, нуждающихся в больших объемах данных и готовых за это платить, себя исчерпала. Большинство новых абонентов, считают в компании, необходимости в безлимитном интернете не испытывают.

Безлимитный доступ в Yota можно будет по-прежнему получить к данным для отдельных мобильных приложений, подключив для этого специальную опцию. Напомним, в 2014 году "Скартел" стал первым оператором сотовой связи, предложившим абонентам неограниченный по трафику интернет-доступ на всех тарифных планах. В 2016 году аналогичные "безлимитные" тарифы или опции появились и у других операторов: "Вымпелкома", МТС, "МегаФона" и Tele2.